Contrafortes dos Andes 2015 - 4º Dia
Mais um intenso dia inicia! Um pouco de nuvens nos cerros ao redor da cidade, contrariando a fama de aridez do lugar. Fizemos o desayuno, abastecemos a térmica com água quente pro chimarrão e fomos até a Bodega Etchart na Ruta 40, quase na entrada de Cafayate. Sem muito o que visitar na vinícola nos restou ir até a lojinha de fábrica comprar alguns exemplares destes excelentes vinhos pra levar pra casa. Hoje é feriado de carnaval e nem todos os serviços estão funcionando.
Atravessamos novamente a charmosa cidade de Cafayate, aproveitando pra comprar água em galões e alguns mantimentos extras. Seguimos pela Ruta 40 no sentido norte por alguns quilômetros de asfalto até a próxima localidade, San Carlos, e dali pra frente apenas estrada de rípio pelo resto do dia. Em alguns trechos a RN 40 é larga e espaçosa, e em outros com infinitas curvas fechadas com espaço pra apenas 1 veículo entre paredões e barrancos, exigindo muita atenção, pois você nunca sabe quando surgirá algum carro do contrário. O cenário agora é realmente árido e empoeirado. O céu azul com um sol que parece uma fornalha, fazendo arder a pele exposta.
Andamos por horas nessa paisagem diferente que muda a cada pouco. Com cenários exóticos como a Quebrada de las Flechas, entre tantas outras. O Forasteiro e o Laranja Mecânica estavam quase sozinhos nessa imensidão desértica. Alguns raros veículos no caminho deixando as estreitas curvas livres pra nossas viaturas.
Na localidade de Molinos deixamos a Ruta 40 e dirigimos 20km numa interessante estradinha de rípio e areia até a Bodega Colomé. É uma fazenda isolada entre as montanhas numa região especialmente verde, a 2300m de altitude. É a mais antiga vinícola da Argentina, onde faz o cultivo e produz vinhos de altura de qualidade excepcional.
Depois de dirigir a maior parte do dia, nestas estradas poeirentas, encontramos a porteira fechada e um aviso de feriado. NÃO PODE SER! E não pode mesmo! Pois o aviso era do dia anterior e estávamos perdidos no calendário. O Darci pediu pra mim insistir. Apertei a campainha e fomos muito bem recepcionados, com ótimos vinhos e um lanche gourmet num ambiente moderno com vista para aquela paisagem maravilhosa. E pensar que quase fomos embora... Gostei demais do lugar e indico a quem estiver de passagem na região. Não perca de visitar a Bodega Colomé, e é claro, aproveite pra comprar o máximo que puder, pois na minha opinião são os melhores vinhos do mundo! :) O certo é que daqui saem os vinhos cultivados na maior altitude do planeta. Numa outra fazenda da vinícola aqui próximo são cultivadas uvas a 2.600m de altitude com videiras superando os 3.200m. Isso sim é singular.
De volta a estrada até Molinos e mais um bom trecho de rípio até nosso destino do dia, a pitoresca e interessante cidade de Cachi. Lá segui as placas indicando o Hotel Spa La Merced del Alto, afastado da cidade. Lugar suntuoso com uma sensação estranha. Aquele hotel grande, antigo, branco e silencioso me lembrou um hospital de doentes mentais. Caro, muito caro e além disso lotado! Como pode? Ufa, simbora daqui! ehehehe
Nos instalamos na Hosteria Cachi, do ACA (Automóvil Club Argentino) Um hotel bonito e bem estruturado que indico a todos. Jantamos lá mesmo no aconchegante restaurante do Hotel. Pedi um "Matambre con papas fritas" e a Denise um "Bife de chorizo con papas de la zona", ou seja batatas andinas, e pra acompanhar um vinho ali da cidade, que tem 2.400m, o Cellarius Blend. Tudo bom demais! Me senti tão bem nesse lugar, com minha família e na companhia do Darci e da Lourdes. Diante daquele banquete pensei "não quero ir embora amanha cedo!". Então comecei as articulações pra convencer o pessoal a ficar mais um dia na cidade! eheheheh E consegui!
Atravessamos novamente a charmosa cidade de Cafayate, aproveitando pra comprar água em galões e alguns mantimentos extras. Seguimos pela Ruta 40 no sentido norte por alguns quilômetros de asfalto até a próxima localidade, San Carlos, e dali pra frente apenas estrada de rípio pelo resto do dia. Em alguns trechos a RN 40 é larga e espaçosa, e em outros com infinitas curvas fechadas com espaço pra apenas 1 veículo entre paredões e barrancos, exigindo muita atenção, pois você nunca sabe quando surgirá algum carro do contrário. O cenário agora é realmente árido e empoeirado. O céu azul com um sol que parece uma fornalha, fazendo arder a pele exposta.
Andamos por horas nessa paisagem diferente que muda a cada pouco. Com cenários exóticos como a Quebrada de las Flechas, entre tantas outras. O Forasteiro e o Laranja Mecânica estavam quase sozinhos nessa imensidão desértica. Alguns raros veículos no caminho deixando as estreitas curvas livres pra nossas viaturas.
Na localidade de Molinos deixamos a Ruta 40 e dirigimos 20km numa interessante estradinha de rípio e areia até a Bodega Colomé. É uma fazenda isolada entre as montanhas numa região especialmente verde, a 2300m de altitude. É a mais antiga vinícola da Argentina, onde faz o cultivo e produz vinhos de altura de qualidade excepcional.
Depois de dirigir a maior parte do dia, nestas estradas poeirentas, encontramos a porteira fechada e um aviso de feriado. NÃO PODE SER! E não pode mesmo! Pois o aviso era do dia anterior e estávamos perdidos no calendário. O Darci pediu pra mim insistir. Apertei a campainha e fomos muito bem recepcionados, com ótimos vinhos e um lanche gourmet num ambiente moderno com vista para aquela paisagem maravilhosa. E pensar que quase fomos embora... Gostei demais do lugar e indico a quem estiver de passagem na região. Não perca de visitar a Bodega Colomé, e é claro, aproveite pra comprar o máximo que puder, pois na minha opinião são os melhores vinhos do mundo! :) O certo é que daqui saem os vinhos cultivados na maior altitude do planeta. Numa outra fazenda da vinícola aqui próximo são cultivadas uvas a 2.600m de altitude com videiras superando os 3.200m. Isso sim é singular.
De volta a estrada até Molinos e mais um bom trecho de rípio até nosso destino do dia, a pitoresca e interessante cidade de Cachi. Lá segui as placas indicando o Hotel Spa La Merced del Alto, afastado da cidade. Lugar suntuoso com uma sensação estranha. Aquele hotel grande, antigo, branco e silencioso me lembrou um hospital de doentes mentais. Caro, muito caro e além disso lotado! Como pode? Ufa, simbora daqui! ehehehe
Nos instalamos na Hosteria Cachi, do ACA (Automóvil Club Argentino) Um hotel bonito e bem estruturado que indico a todos. Jantamos lá mesmo no aconchegante restaurante do Hotel. Pedi um "Matambre con papas fritas" e a Denise um "Bife de chorizo con papas de la zona", ou seja batatas andinas, e pra acompanhar um vinho ali da cidade, que tem 2.400m, o Cellarius Blend. Tudo bom demais! Me senti tão bem nesse lugar, com minha família e na companhia do Darci e da Lourdes. Diante daquele banquete pensei "não quero ir embora amanha cedo!". Então comecei as articulações pra convencer o pessoal a ficar mais um dia na cidade! eheheheh E consegui!
Praça central de Cafayate de manha cedo. |
Comprar vinho! Eba!!! |
Arquitetura antiga. Havia pequenas casinhas de adobe em uso ao longo do caminho. |
Laranja Mecânica na Ruta 40. |
Muitos badens com água e barro . |
Ruta 40 entre Cafayate e Cachi. |
Cenário árido que muda a cada poucos. |
Mais um riozinho de águas barrentas. |
Longos trechos de caminho estreito com curvas. |
Formações rochosas inclinadas. |
Um dos poucos carros que vimos pelo caminho. |
Cenário interessante. |
Quebrada de Las Flechas. |
Fotos e mais fotos! |
O sol é tão forte que a pele queima. |
Achei uma pedrinha! |
Turma reunida no Monumento Natural de Angastaco. |
Estradinha de 20km em direção Bodega Colomé. |
Finca Colomé. |
E agora! Feriado!?! |
Eba! Nos deixaram entrar! |
A uva mais doce que provei. Malbec. |
Instalações da bodega. |
Esperando o almoço! |
Incrível esse belo lugar isolado entre montanhas. |
Cardón! |
Estranhamente verde. |
Vamos comprar vinho!!! |
Grandes cachos de Bonarda! |
Lugar silencioso e sinistro. Hotel Spa La Merced del Alto. |
Que tal um banho de "banheira itinerante" dentro da banheira! |
Matambre con papas fritas! |
Bife de chorizo con papas de la zona! hummm |
Vinho daqui de Cachi, do alto Vale Calchaqui a 2400m. |
Hora da cena e da conversa! |